Laboratorio Le Arti Antiche. Protagonista della giornata sarà la farina, prezioso e insostituibile alimento, per stimolare la creatività, lo sviluppo sensoriale, la manualità, la socializzazione e la conoscenza delle tradizioni e dei cicli naturali.
Attraverso questo laboratorio esperienziale con protagonista la farina, si farà un viaggio sensoriale e conoscitivo al Museo etnografico Le Arti Antiche, per avere un primo approccio con le antiche tecniche contadine e gli strumenti che venivano utilizzati per la coltivazione, il raccolto e la preparazione del grano, la molitura e i vari tipi di farina, presentata in tutta la sua filiera, dalla semina al consumo, e nelle sue innumerevoli varietà regionali.
E poi a seguire attività laboratoriale, libero sfogo alla creatività con le mani in …Pasta! i bambini si cimenteranno nella sperimentazione dell’impasto per dare libero sfogo alla loro creatività, e ciò che realizzeranno lo porteranno a casa come ricordo della giornata trascorsa insieme.
Itinerario consigliato per le classi della scuola dell’infanzia e della scuola primaria.




